Política de privacidad

1. Responsable del sitio web

Este sitio web es responsabilidad de MEDIAPOST SPAIN S.L., con NIF B85543304 empresa domiciliada en: Avenida del Majuelo, 19 Polígono industrial La Postura – 28343 Valdemoro (Madrid), entidad inscrita en el Registro Mercantil de Madrid al tomo 26120 Libro 0, Folio 130, Sección 8, Hoja M-4/0825, Inscripción 1 (en adelante, MEDIAPOST).

Datos de contacto del Delegado de Protección de Datos: info@mediapost.es

2. Motivación

MEDIAPOST respeta los derechos de privacidad de sus Usuarios y reconoce la importancia de la protección de los datos personales que MEDIAPOST recoge sobre sus Usuarios.

El objetivo de este documento es informar a los Usuarios del sitio web sobre los tratamientos de datos personales que se realizan en este sitio web.

3. Datos personales recabados a través de la website

3.1 Formularios y sus finalidades

MEDIAPOST dispone de diversos formularios en su sitio web a través de los cuales se recogen datos de carácter personal. En función de las solicitudes del Usuario, los datos personales recabados serán tratados con diferentes finalidades.

Con carácter general los datos se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de dicha finalidad y del tratamiento de los datos.

3.1.1.Formulario de contacto:

MEDIAPOST tratará los datos facilitados a través del formulario de contacto, con la finalidad de atender la solicitud de contacto.

  • Base jurídica: La base jurídica que legitima el tratamiento, es el consentimiento del usuario manifestado en el momento de enviar su solicitud de contacto.
  • Plazo de conservación: Los datos serán tratados durante el tiempo necesario para resolver la solicitud de contacto del usuario. Posteriormente serán bloqueados y conservados durante 3 años para la atención de las posibles responsabilidades derivadas del tratamiento.

Podrá retirar el consentimiento prestado en cualquier momento, tal y como se indica en el apartado de derechos de los interesados de la presente Política de Privacidad.

3.1.2. Formulario de registro de su cuenta del usuario / cliente:

MEDIAPOST tratará los datos facilitados a través del formulario de registro, con las siguientes finalidades:

  • Gestionar el registro y acceso del usuario a su correspondiente cuenta del sitio web
  • Gestionar la prestación del servicio solicitado o contratado por usuarios / clientes.
  • Gestionar el envío de comunicaciones comerciales personalizadas de MEDIAPOST, por medios electrónicos y/o convencionales.
  • Gestionar las encuestas y/o evaluaciones relativas a la calidad de los servicios prestados por MEDIAPOST

Base jurídica: La base jurídica que legitima el tratamiento es la necesidad para gestionar el registro y el acceso al sitio web. Respecto de la gestión de servicios o productos solicitados o contratados la base legal es la relación contractual. Asimismo, existe el interés legítimo para enviarle información sobre productos o servicios iguales o similares a los contratados originalmente relacionados y para realizar las encuestas de satisfacción.

En todo caso MEDIAPOST solicitaría el consentimiento expreso (marcación de la casilla adicional) si se tratase de comunicaciones sobre los productos o servicios propios o de terceros, por cualquier medio, incluidos los electrónicos. Este consentimiento engloba todas aquellas acciones comerciales que exceden las relativas al marketing directo que pudieran ser amparadas por el interés legítimo, bien porque el usuario no sea cliente, bien porque la información que le enviemos sea relativa a productos de terceros o distintos de los que hubiese contratado en el pasado.

  • Plazo de conservación: Los datos serán tratados con esta finalidad de forma indefinida en el tiempo hasta que el usuario decida darse de baja en el sitio web o mediante el ejercicio de su derecho de oposición o supresión.

3.1.3. Blog

MEDIAPOST tratará los datos facilitados a través del formulario de blog, con la finalidad gestionar y monitorizar los comentarios de nuestros blogs.

  • Base jurídica: La base jurídica que legitima este tratamiento es su consentimiento manifestando en el momento de enviar su comentario.
  • Plazo de conservación: Los datos serán tratados de forma indefinida hasta que revoque su consentimiento o solicite la supresión de sus datos

3.1.4. Formulario de registro en Únete al Equipo

MEDIAPOST tratará los datos facilitados a través del formulario de registro, con las finalidades:

  • Ofrecer y mantener la cuanta en este SITIO WEB para facilitar al usuario la inscripción a los procesos de selección / puestos vacantes y gestionar la información.
  • Facilitar la información sobre los puestos de trabajo que pueden interesar al usuario.

Base jurídica: La base jurídica que legitima el tratamiento de sus datos es la necesidad de prestar servicios de mantenimiento de cuentas de usuario, así como facilitar el acceso y gestión de la cuenta por parte del usuario.

Asimismo, el usuario prestará su consentimiento expreso para incluir sus datos marcando la casilla dispuesta en el formulario Únete al Equipo en el momento de registro.

Asimismo, MEDIAPOST tendrá el interés legítimo para realizar el seguimiento de las ofertas de trabajo y en su caso enviar las comunicaciones  relacionadas con el puesto igual o similar al solicitado por el candidato.

  • Plazo de conservación: La gestión de los datos personales en los procesos de selección se realizará por los propios candidatos que podrán darse de alta/baja o modificar sus datos en las cuentas personales asignadas.

Los currículos enviados por otras vías no se conservarán por más de 1 año.

3.2. Datos de navegación

Por el mero acceso al sitio web, MEDIAPOST recoge la dirección IP y otros datos relativos a la conexión y su origen. La dirección IP es un código que identifica la conexión a internet del Usuario en un momento concreto. Solo el proveedor de acceso a internet del Usuario puede identificar al abonado que tenía asignada una dirección IP en un momento concreto. Por la propia naturaleza del servidor que da soporte al sitio web, la dirección IP del Usuario queda registrada automáticamente junto con la fecha y la hora del acceso.

Estos datos se utilizan únicamente para gestionar el uso normal del sitio web y realizar análisis estadísticos sobre el uso del sitio web.

  • La base jurídica que legitima el tratamiento de la Dirección IP es la necesidad tecnológica para posibilitar la prestación del sitio web.
  • Las direcciones IP serán conservadas durante un plazo de 1 mes.

3.3. Qué derechos tiene el Usuario y cómo ejercerlos

La normativa de protección de datos garantiza a los Usuarios los siguientes derechos:

  • Acceso: Permite al Usuario conocer qué información se tiene, de dónde se ha obtenido, a quién se ha facilitado y con qué usos se ha tratado.
  • Rectificación: Permite al Usuario rectificar algún dato erróneo o desactualizado.
  • Supresión: Permite al Usuario conseguir que se dejen de tratar sus datos.
  • Oposición: Permite al Usuario conseguir que se dejen de utilizar sus datos con una finalidad concreta.
  • Limitación: Permite al Usuario restringir el tratamiento de sus datos, pero de forma que sean conservados para alguna finalidad posterior.
  • Portabilidad: Permite al Usuario obtener una copia de sus datos en formato electrónico y, en determinadas circunstancias, solicitar que sean comunicados a otro prestador de servicios. Sólo es aplicable para tratamientos informatizados realizados con el consentimiento del Usuario o para el cumplimiento de un contrato.
  • Revocación del consentimiento: Permite al Usuario retirar el consentimiento que, en su caso, haya prestado para el tratamiento de sus datos.

Estos derechos requieren la posibilidad de identificar al Usuario que los solicita y vincular su identidad con los datos tratados por MEDIAPOST.

Sin embargo, MEDIAPOST no puede establecer este vínculo con ninguno de los datos que trata por el mero acceso al sitio web, salvo que el Usuario pudiese aportar cierta documentación que permita su identificación (por ejemplo, un certificado de su proveedor de acceso a Internet que indique la dirección IP que el Usuario tenía asignada en una fecha y una hora concretas).

Se informa a los Usuarios de que pueden ejercitar los mencionados derechos ante MEDIAPOST, así como revocar su consentimiento para los tratamientos que lo hubiera prestado, por correo postal a la dirección arriba mencionada o por correo electrónico a info@mediapost.es

Si los Usuarios desean más información al respecto o consideran vulnerado su derecho a la protección de datos, podrán ponerse en contacto con la Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es) o con el Delegado de Protección de Datos de MEDIAPOST [info@mediapost.es].

4. Destinatarios de la información

Los datos que el USUARIO haya facilitado a LA EMPRESA en este sitio web no serán comunicados a ningún tercero salvo que:

  • El USUARIO preste su consentimiento expreso a la comunicación de sus datos.
  • La cesión esté autorizada u obligada por una ley.
  • El tratamiento responda a la libre y legítima aceptación de una relación jurídica cuyo desarrollo, cumplimiento y control implique necesariamente la conexión de dicho tratamiento con ficheros de terceros, como por ejemplo, entidades bancarias para la facturación de los productos o servicios contratados o empresas de mensajería para el envío de los productos contratados.
  • Los datos sean solicitados por las Administraciones públicas competentes, el Ministerio Fiscal o los Jueces o Tribunales o el Tribunal de Cuentas, en el ejercicio de las funciones que tienen atribuidas.

5. Carácter obligatorio o facultativo de la información

Los datos obligatorios de cada formulario serán identificados como tales en el propio formulario.

La negativa a suministrar dicha información impedirá hacer efectivo el servicio solicitado por el USUARIO.

6. Compromiso del usuario

El usuario garantiza que es mayor de edad y que la información facilitada es exacta y veraz.

El usuario se compromete a informar a MEDIAPOST de cualquier modificación que sufra la información facilitada a través de un correo electrónico a la dirección info@mediapost.es, identificándose como usuario del SITIO WEB y concretando la información que deba ser modificada.

Asimismo, el usuario se compromete a guardar las claves y códigos de identificación en secreto y a informar en la mayor brevedad de tiempo a MEDIAPOST en caso de pérdida, sustracción o acceso no autorizado. En tanto no se produzca esa comunicación, MEDIAPOST quedará eximida de toda responsabilidad que pudiera derivarse del uso indebido por terceros no autorizados de tales contraseñas y códigos identificativos.

7. Otros tratamientos de datos personales

  • Cookies y similares

MEDIAPOST utiliza cookies y otros mecanismos similares de almacenamiento y recuperación de datos en equipos terminales (en adelante, cookies).

Las cookies son ficheros que se descargan al navegador del Usuario y que pueden ser leídos posteriormente por MEDIAPOST. De esta forma, las cookies permiten diversas funcionalidades, como por ejemplo, reconocer a un Usuario que ya ha accedido al sitio web anteriormente y poder hacer análisis sobre el uso del servicio web que permitan mejorarlo.

No obstante, no es posible averiguar la identidad del Usuario a partir de las cookies que utiliza MEDIAPOST, salvo que el Usuario proporcione información adicional a través de otros medios y estos pudiesen vincularse con las cookies que tiene descargadas.

Para más información, consulte la Política de Cookies.

 8. Otros tratamientos de datos personales

MEDIAPOST ha adoptado las medidas de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de los datos de carácter personal y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que estén expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural.

No obstante, el USUARIO debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

SOBRE NOSOTROS

En Mediapost somos especialistas en marketing relacional. Nuestra misión es la de crear y fortalecer las relaciones comerciales entre las empresas y sus clientes a través de soluciones personalizadas basadas en el conocimiento, la innovación, la transparencia, la empatía y el compromiso.

CONTACTO

Teléfono: 902 503 555  ·  Email: info@mediapost.es

© Mediapost Spain SL 2015. Todos los derechos reservados

X